Приобретайте аналогичные фильтры электрические FEKV
предназначены для очистки воздуха от аэрозолей твердых и жидких веществ, в том числе от масляного тумана и сварочного дыма в системах приточной, вытяжной вентиляции. В ряде случаев очищенный воздух может быть использован для рециркуляции.
Благодаря особенности конструкции фильтры имеют более высокую скорость фильтрации и надежность в эксплуатации в сравнении с электрофильтрами других фирм.
Фильтры работоспособны и сохраняют технические характеристики при температуре окружающего воздуха не ниже +5ºС.
Максимальная температура очищаемого воздуха должна быть на 20ºС ниже температуры вспышки улавливаемой жидкости и не должна превышать 80ºС.
Максимальная концентрация масляного аэрозоля в очищаемом воздухе не должна превышать 300 мг/м3.
Окружающая среда и очищаемый воздух не должны быть взрывоопасными и содержать агрессивных газов и паров.
Собственная потребляемая мощность фильтров составляет 15-20 Вт на 1000 м3/ч очищаемого воздуха.
Параметры фильтров определялись согласно «Руководству по испытанию и оценке воздушных фильтров для систем приточной вентиляции и кондиционирования воздуха» / - М.:Стройиздат, 1979.
Фильтры состоят из металлического корпуса, в котором размещаются ячейки электрического фильтра типа ЯЭФ 2, и источника питания. Фильтры с индексом “А” оснащаются автоматическим промывным устройством. На ячейки фильтров от источника питания подается постоянное высокое напряжение 12 и 6 кВ. Источник питания подключается к обычной сети 220 В, 50 Гц.
Очистка воздуха осуществляется в ячейках электрического фильтра за счет предварительной зарядки аэрозолей в зоне ионизации, на которую подается напряжение 12 кВ, и последующего улавливания заряженных аэрозольных частиц в зоне осаждения. Зона осаждения ячейки фильтра представляет собой набор плоских параллельных пластин, между которыми проходит очищаемый воздух. На одну часть пластин подается напряжение 6 кВ, а другая часть пластин заземлена. Аэрозоли, содержащиеся в очищаемом воздухе, заряжаются в зоне ионизации и затем за счет кулоновских сил притягиваются и осаждаются на пластинах зоны осаждения.
При улавливании жидких аэрозолей они самотеком стекают с пластин зоны осаждения в поддон фильтра и через гидрозатвор удаляются из него. Улавливаемые твердые аэрозоли накапливаются на пластинах и удаляются при регенерации, периодичность которой зависит от условий эксплуатации фильтра. Регенерация фильтров осуществляется путем промывки ячеек, извлекаемых из корпуса, в ванночке с водой, а для фильтров с индексом “А” – включением в работу промывного устройства.
Фильтры оснащены лампочкой светосигнальной арматуры и имеют автоматическую блокировку двери ячеек, через которые осуществляется доступ к токоведущим элементам фильтра. При открывании этой двери источник высокого напряжения автоматически отключается, а токоведущие части ячеек заземляются механическим разрядным устройством, замыкающимся на корпусе фильтра.
|